вторник, 20 декабря 2011 г.

Интервью с арт-леди: Анна Кривуля

Сегодня мы хотим познакомить вас с мастерицей из Красноярска Анной Кривуля (KriA). Эта милая девушка родилась в маленьком городке Зеленогорск, но уже 11 лет живет в столице края - с тех самых пор, как приехала учиться в художественное училище имени В.И.Сурикова по специальности графический дизайнер.


Пойти учиться дальше не получилось, т.к. Анне пришлось идти работать, чтобы родителям было легче. Но, наверное, это судьба - на работе (в рекламной фирме) она обрела любовь и в 2010 году вышла замуж за предприимчивого и очень жизнерадостного человека. Помимо мужа Анюта любит все, что связано с творчеством, красотой и уютом. Она занимается разведением комнатных цветов, очень любит фотографировать, замечательно шьет (даже кожаный плащ есть в ее швейном арсенале!)   В окружающем мире и самых обычных вещах она всегда находит что-то необыкновенное и даже волшебное, поэтому вдохновение ждать не приходится!

Анюта, твой первый шаг в мир скрапбукинга - каким он был?
Сейчас я даже не вспомню, когда начала увлекаться этим рукоделием. Творчество сопровождает меня по жизни. Всё началось с художественной школы. Хотя и до этого я постоянно что-то мастерила, рисовала, клеила, выдумывала. Просто раньше не было специальных материалов, всё делалось из подручных средств. На каждый семейный праздник мама просила меня нарисовать плакат, что-то украсить. Два года назад я узнала, что у моего хобби есть название. Первыми из спецматериалов были сделаны новогодние открыточки для нашей большой семьи (у моих родителей четверо детей, и у каждого уже своя семья). Ну и после этого понеслось... Да так, что в январе 2011 года я уволилась из фирмы и решила работать дома. С мужем открыли ИП и начали сами заниматься рекламой и конечно же продвигать в массы, так сказать, ручную работу. С этого времени мой рабочий уголок наполняется с неимоверной скоростью. Муж всячески поддерживает меня и покупает всё, что нужно!

Скрапотворчество – для тебя процесс  простой или наоборот? Как рождаются твои работы?
Интересный вопрос) Однозначно ответить на него не могу. Всё зависит от ситуации, вдохновения, времени. Иногда работы делаются на одном дыхании. Голова еще не успела подумать, а  руки уже сами расставляют всё на свои места). Всегда начинаю работу с идеи и эскиза.  Просто беру лист бумаги и быстро схематично рисую раскладку - всё, что приходит на ум, обычно это несколько вариантов. Очень люблю работать с заказчиками, которые говорят: «Доверяю вашему вкусу, пожеланий особых нет!» Вот тогда фантазия начинает бить ключом! Есть где разгуляться! )))

Чтобы начать работу, всегда спрашиваю у клиентов:
- Ваши пожелания (цветовая гамма, стиль, фото (если нужно), текстовое содержание);
- Прошу рассказать немного о человеке, которому делается подарок (его увлечения, характер, род деятельности).

Деньги за заказ беру по факту исполнения. Может это, конечно, не правильно, но я привыкла доверять людям.
Твои предпочтения в скрапбукинге (стили, формы, техники, материалы...) Назови любимых мастеров…
Каких-то определенных предпочтений у меня нет. Я считаю себя начинающим скрапбукером, поэтому мне интересно ВСЁ! Всё, что "зацепит" меня, пытаюсь попробовать. И не успокоюсь, пока не достигну желаемого! Балдею от шебби, но сама еще особо не пробовала его делать) Очень нравятся винтажные работы. И вообще я поклонница старины, мне кажется во всех этих потертостях, помятостях есть своя неповторимая история. Как будто этим работам уже много лет и их достали из бабушкиных сундуков и смахнули вековую пыль). Наряду с этим очень люблю и цифровой скрапбукинг - зачастую совмещаю его с реальным)
Талантливых мастериц сейчас много. У всех чему-то учусь. Очень вдохновляют, думаю не только меня, польские мастерицы.



Есть ли у тебя "скраповая" мечта? Твои планы в творчестве на будущее - поделись с нами)
Да, есть у меня такая мечта! Для начала хочется иметь свою мастерскую. Хотя это наверно не мечта, а желание! Пусть это будет маленькая комнатка, но зато всё будет на своем месте. Для этого нужно сначала обзавестись собственным жильем... Пока это проблематично.
А вот мечта - это свой собственный магазинчик, или даже небольшая школа, студия (назовите как хотите), где можно будет проводить Мастер-классы, встречи мастериц, ну и конечно же продавать свои творения- открытки, альбомы, кукол, свадебные "декораторские штучки"... Об этом наверно многие мечтают)))

Совсем недавно уже осуществилась одна мечта - я начала заниматься лепкой из самозатвердевающей глины Clay Craft by Deco. Самолепные цветы увидела в инете, и они  меня просто сразили своей красотой и реалистичностью. Поэтому я и пошла учиться. Это, кстати, помогает мне и в скрапе.

Наверняка есть секреты скрапотворчества - расскажи пожалуйста.  Или совет начинающим дай полезный...
Секрета как такового у меня нет) Творю от души и с любовью. В каждую работу вкладываю частичку себя! Для начинающих хочу сказать:
- Девочки не бойтесь начинать что-то новое! Даже если с первого раза не получится, не теряйте надежду и не бросайте на полпути) У вас обязательно всё получится! Главное — желание! Для начала даже будет полезно покопировать понравившиеся вам работы других мастериц. Так вы набьете руку, в процессе появятся свои идеи и задумки! В общем - экспериментируйте!!!  Удачи всем в творчестве и безграничного вдохновения!
Спасибо, Анна, за беседу! И тебе пожелаем удачи,  и, конечно, новых творческих проектов!

5 комментариев:

  1. очень интересное интервью с таким замечательным и мегаталантливым человечком ))) пусть все твои мечты Анюта исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, спасибо большое за статью! Так интересно и необычно читать про себя!!!:-))))
    Оксаночка, спасибо за такие слова! Будем стараться, чтобы мечты становились реальностью!

    ОтветитьУдалить
  3. Я с восхищением прочитала интервью, большое спасибо Оле и Ане. Анечка, желаю тебе творческих успехов в наступающем году!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, спасибо большое! :-) буду стараться!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, очень интересное интервью!!!Спасибо Оле за статью!)Желаю, чтобы все твои мечты непременно исполнились и чтобы все мы побывали когда-нибудь в твоем магазинчике на встрече мастериц!)))

    ОтветитьУдалить