четверг, 22 ноября 2012 г.

Интервью с арт-леди: Наталья Веселова

Доброго времени суток всем, кто заглянул в наш творческий клуб!
Многие в эти осенние дни испытывают настоящую хандру, приступы лени и порой даже желание бросить скрап... Не раскисайте! Все временно, надо просто отложить на время любимые бумажки и постараться соскучиться по скрапу! А пока вы ожидаете вдохновение (а кто-то отдыхает от массового новогоднего конвейера), предлагаем познакомиться с Натальей Веселовой (блог Д'Ом Души). Ее работы созданы в особом стиле, который делает творчество индивидуальным, особенным. Я бы охарактеризовала этот стиль как "деревенский шик" - все вроде просто, естественно и легко, но есть в этом изящество и шик!

Привет, Наташа! Рады знакомству, расскажи немного подробнее о себе.

Здравствуйте, мастерицы!
Родилась я в Тюмени, а сейчас живу на крайнем севере в г.Новый Уренгой. В такие холодные края меня увез муж и здесь мы согреваемся теплом нашей семьи. У нас растет маленькая дочка, ей годик. Раньше я  работала бухгалтером, а еще барменом – это у меня в душе. Когда-то я угощала гостей ресторана ароматным чаем, чудесным кофе и прочими вкусностями. А после того, как в моей жизни появилось творчество, твердо решила - на работу больше не пойду!

Есть еще одно увлечение, оно периодически отвлекает меня от скрапа - это йога. Я практикую и стремлюсь преподавать в группе. Основное вдохновение в жизни…наверное, йога и чтение книг (люблю эзотерическую литературу). А в творчестве меня вдохновляют ваши работы, ваши истории – все вы!

Твой первый шаг в мир творчества - каким он был?

У меня всегда была тяга сделать что-то руками, и вот почти три года назад я купила в дорогу набор для вышивки крестиком (чтобы в поезде не скучать) и все… началось! Потом были текстильные куклы (для них нужны бумажные бирочки), потом захотелось открытку - в сопровождение… И однажды я наткнулась на блог какой-то девушки и увидела скрап. Это был особенный момент!

Делаешь ли ты работы на продажу, на заказ?
Первые работы продавал мой муж на работе, и даже был период, когда я сдавала открытки и куклы в магазин, их хорошо покупали, что меня еще больше вдохновило. Сейчас я почти ничего не продаю, делаю для души, дарю, иногда это покупают знакомые.

Традиционный в нашем клубе вопрос: скрапотворчество для тебя процесс простой или наоборот? Как рождаются твои работы?
Творчество оно либо есть, либо его нет. Иногда работа рождается легко, а когда не идет, я все оставляю и жду лучшего дня. Часто, я смотрю ваши творения, и на фоне этой красоты приходят идеи. А однажды меня вдохновила старая, облупившаяся стена нашего дома…

Неожиданно! А твои предпочтения в скрапбукинге – они такие же реалистичные, из жизни?

Да, в большинстве случаев! Но порой хочется разных стилей и настроений… После рождения дочки, мне приятны белые и пастельные цвета, кружево и лен, легкая потрепанность и, вообще, простота.

Есть какая-то философия у твоего творчества? Что это дает тебе?
Философия моего творчества - нужно творить только в хорошем настроении, вкладывать добро в эту вещь и, по возможности, просто дарить то, что создала.

Есть ли у тебя "скраповая" мечта? Твои планы в творчестве на будущее - поделись с нами)
Скраповая мечта - отдельная комната! Где все удобно, светло, тишина и приятная музыка.
 В будущем я хочу освоить много видов рукоделия, чтобы совмещать их и делать полезные вещи, которые по стилю подходят к друг другу. Например: мебель в стиле «прованс», плетеный ковер, вязаное одеяло, семейный альбом, фоторамка и прочее… Может это будет миниатюрный дом-магазин, в котором оформление и продаваемые предметы будут в едином стиле? Что-то я размечталась… Хотя, мечты сбываются.  Это я знаю точно!

Спасибо, Наташа, за интересную беседу! Пусть и скрап-мечта обязательно сбудется! Успехов тебе и вдохновения.