пятница, 6 июля 2012 г.

Интервью с арт-леди: Ольга Крымская

Привет-привет! Лето в разгаре, но мы не забываем о вас! Не у всех ведь творческий отпуск! Сегодня мы знакомим вас с еще одной творческой девушкой, известной в блогомире под ником Кудрявая - это Ольга Крымская.

Олечка, добро пожаловать в наш творческий клуб! Расскажи немного о себе...
Живу я на Дальнем Востоке в городе Биробиджан. О себе скажу кратко: жизнерадостна, в меру взбалмошна, люблю удивлять и делать приятные сюрпризы! Получаю огромный заряд, когда вижу радость в глазах людей получивших мою открытку. Обожаю кардмейкинг ...

Когда и при каких обстоятельствах ты открыла для себя мир бумажного творчества?
Большую роль в этом сыграла подаренная мне любимым человеком открытка ручной работы привезенная из Москвы. В нее я влюбилась с первого взгляда... С нее все и началось. Вскоре мой мужчина сделал мне предложение и я решила попробовать сделать приглашения своими руками. Перечитала кучу информации в интернете и приступила к работе. Правда процесс затруднялся отсутствием материалов, делала из того что было под рукой...

Что для тебя важно в творческом процессе, может есть какая-то цель?
В творчестве мне важна реализация задуманной идеи... Признаюсь, это не всегда выходит и полученный результат иногда далек от задуманного. Еще важна передача настроения, конечно же, позитивного, поэтому экспериментирую с яркими и насыщенными цветами.

Оля, а для кого ты создаешь свои работы?
В-первую очередь, конечно же, для близких и дорогих моему сердцу людей. Мне всегда важно их мнение и совет. Ну, и не скрою, большая часть работ попадает в цветочные магазины.

Принимаешь ли заказы и как выстраиваешь отношения с клиентами, что тебе это дает?
Заказы я принимаю и очень люблю с ними работать (особенно со свадебными приглашениями). Они толкают на создание чего-то нового, особенного. Прежде всего выслушиваю заказчиков, узнаю чего они ожидают, какие цвета предпочитают. Всегда делаю несколько вариантов, чтобы было из чего выбрать. Если это заказ приглашений, то обязательно делаю в подарок молодоженам открытку. Вообще с заказчиками мне всегда везло и проблем не возникало.

Твои любимые цвета, формы, стили...
Цвета люблю разные: голубой, бордо, фиолетовый, розовый, шоколад...
На счет стилей, сама я не придерживаюсь обычно какого-то определенного стиля, просто делаю то, что нравится...
Есть ли кумир (учитель) в скрапе?
Кумиры конечно же есть и наверное никого не удивит если скажу, что это Enza. Еще обожаю свадебные работы Кристины.

Что хочется, но не получается?
Очень хочется попробовать эмбоссинг и сделать альбом, но все никак не решусь, и времени не хватает...

Инструменты и материалы, которые всегда в работе. Есть какие-то секреты?
Чаще всего использую в работе машинку для тиснения и вырубки. Люблю работать с цветной бумагой для пастели, лентами, фетром, сизалью. Секретов особых нет, мои работы просты в исполнении и часто яркие в цветовом решении.

Твоя любимая тема в творчестве – это…
Это конечно же волшебный праздник детства - Новый год! Еще люблю делать открытки на любовную тематику и на свадьбу.

Как обстоят дела с текстами - подбираешь ли специально фразы, особые слова для своих работ?
Тексты для открыток либо сама подбираю, либо использую фразы Марины Абрамовой (уж очень они мне нравятся)

Ты состоишь в дизайн-командах?
На данный момент в ДК не состою. Была как-то приглашенным дизайнером одного блога, что мне очень нравилось, но в тоже время это очень большая ответственность, т.к. нельзя подвести команду, а времени порой не хватает, поэтому пока не участвую.

Есть ли у тебя творческая мечта? Как ты стремишься ее реализовать? Что можешь пожелать новичкам?
Мечта, есть... очень хочется открыть свое дело, связанное именно с творчеством.
Новичкам хочу пожелать творческого вдохновения - это очень важно, без него ничего не получится. И не бойтесь пробовать себя в разных стилях и заданиях. Не бойтесь спрашивать совета у более опытных мастериц, ведь все мы учимся! Удачи Вам!

Спасибо за беседу, Оля, ждем новых твоих красот!