Доброго времени суток, дорогие читательницы!
Как обычно, по пятницам, сегодня снова балует Вас наша рубрика "Вкусные рецепты" .Рецептиком вкуснейших капкейков делится Таня Botanica
Состав:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г муки
100 мл молока
5 ч. ложечек какао
5 ч. ложечек какао
Для крема:
- жирные сливки
- сахарная пудра
- клубника для украшения
Для выпечки силиконовые формочки или бумажные.
Пеку эти капкейки не один год и немного изменила первоначальный рецепт. Я сначала растапливаю масло, добавляю в него сахар. Хорошо перемешиваю и когда немного остынет масло ввожу яйца. Добавляю разрыхлитель и муку (можно заранее перемешать). И только потом в густое тесто добавляю молоко и какао. Какао можно не добавлять, но моей семье больше нравятся шоколадные. Можно вместо какао добавить ванилин - тоже очень вкусно.
Включаем духовку и начинаем распределять тесто по формочкам.
Помните, что разрыхлитель дает хороший эффект в течении 10 минут после попадания в жидкую среду, по истечении этого времени ваше тесто может подняться не так хорошо.
Разложили по формочкам и в горячую духовку на пол часика. Проверяйте готовность зубочисткой.
Крем. Взбиваем густые охлажденные сливки миксером,постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить и пищевой краситель. А можно и натуральный - капельки свекольного сока или зелени. И главное не переборщить со взбиванием иначе получится масло.
Помните, что если у вас очень жарко на кухне , то делаем все быстро и храним капкейки в холодильнике иначе крем побежит.
Хотя они такие вкусные, что съедаются за раз.
Украшаю с помощью кулинарного мешка. Мечтаю о шприце, но пока только силиконовый мешок с разными насадками, тоже очень удобный.
Сверху - клубничка)))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий