Доброго времени суток, дорогие!
Сегодня пятница, а это значит, что настало время нашей, уже традиционной рубрики.
Чего только не выдумает наша Татьяна. На этот раз- варенье из роз
"По случаю дня рождения подарил мне муж букет. Ох, и давно в нашем доме не было таких хороших роз, а в голове то мысль сидит про вкуснейшее варенье из лепестков роз.
И на следующий день букет пошел в дело.
Собрали лепестки, и получилось у меня их 200 грамм. Берутся только свежие лепестки без вялостей.
Лепестки роз 200 г
Вода 300 мл
Сахар 600 г.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Промываем лепестки и заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Варим 30 минут на слабом огне помешивая. Наслаждаемся ароматом и стерилизуем банки. Я это делаю в духовке.
В конце варки добавляем лимонную кислоту варенье приобретает красивый розовый цвет и кислинку)))
Раскладываем по баночкам. Я уже года 3 закручиваю в баночки из под пюре. Очень удобно. Открыл съел, на следующий день открыл другое. Вкус каждый день разный и не надоедает.
Баночки переворачиваем и накрываем. Оставляем до полного остывания.
Запах не меняется. Во время варки дом наполняется ароматом роз. Запах у варенья остается таким же, а вкус очень интересный. Немного с горчинкой, я такое обожаю. Тем, кто любит варенье из рябины, это точно понравится)))
Приятного чаепития!!
Как интересно! Никогда такого не пробовала)... Спасибо за изысканный рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Всегда рады удивить)
ОтветитьУдалитьМечта моя попробовать такое варенье!
ОтветитьУдалитьДевочки, ищите у кого на даче растут чайные розы и в гости)))))) ну или в крайнем случае в магазин....кстати там же можно купить просто 200 гр лепестков))) не пожалеете))) рада что вдохновляю на подвиги, ну а вы не подведите- совершайте! !!))))
ОтветитьУдалить