пятница, 28 августа 2015 г.

Варенье из лепестков роз


Доброго времени суток, дорогие! 

Сегодня пятница, а это значит, что настало время нашей, уже традиционной рубрики. 
Чего только не выдумает наша Татьяна. На этот раз- варенье из роз

"По случаю дня рождения подарил мне муж букет. Ох, и давно в нашем доме не было таких хороших роз, а в голове то мысль сидит про вкуснейшее варенье из лепестков роз. 
И на следующий день букет пошел в дело.


Собрали лепестки, и получилось у меня их 200 грамм. Берутся только свежие лепестки без вялостей.




Лепестки роз 200 г
Вода 300 мл
Сахар 600 г.
Лимонная кислота 1 ч.л.

Промываем лепестки и заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.



Варим 30 минут на слабом огне помешивая. Наслаждаемся ароматом и стерилизуем банки. Я это делаю в духовке. 
В конце варки добавляем лимонную кислоту  варенье приобретает красивый розовый цвет и кислинку)))




Раскладываем по баночкам. Я уже года 3 закручиваю в баночки из под пюре. Очень удобно. Открыл съел, на следующий день открыл другое. Вкус каждый день разный и не надоедает.
Баночки переворачиваем и накрываем. Оставляем до полного остывания.


Запах не меняется. Во время варки дом наполняется ароматом роз. Запах у варенья остается таким же, а вкус очень интересный. Немного с горчинкой, я такое обожаю. Тем, кто любит варенье из рябины, это точно понравится)))

Приятного чаепития!!



4 комментария:

  1. Как интересно! Никогда такого не пробовала)... Спасибо за изысканный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Мечта моя попробовать такое варенье!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, ищите у кого на даче растут чайные розы и в гости)))))) ну или в крайнем случае в магазин....кстати там же можно купить просто 200 гр лепестков))) не пожалеете))) рада что вдохновляю на подвиги, ну а вы не подведите- совершайте! !!))))

    ОтветитьУдалить