пятница, 17 июля 2015 г.

Ягодный пирог.

Доброй всем пятницы!
Впереди  выходной, и наш дизайнер Татьяна, традиционно делится своими рецептами. Сегодня Вас ждет очень простой в исполнении и божественно вкусный пирог.
 Его можно печь с любыми ягодами и фруктами. Его можно печь в любое время года. НО!!!!! Он очень быстро заканчивается(((( 

Для теста приготовьте:
- 1 пачка сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- разрыхлитель
- 3 стакана муки.

Для начинки:
- 3 белка
- немного сахара или сахарной пудры
- ягоды или фрукты.


Итак, тесто.
 Размягченное  масло смешиваем с сахаром, добавляем желтки, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как густая манная каша. И размазываю тесто по форме. У меня силиконовая форма, поэтому тесто легко после приготовления отделяется от формы.


Не забываем оформить бортики.


Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время взбиваем белки в стойкую пену. Я делаю это в комбайне за считанные минуты. Добавляю совсем немного сахара.  


Выкладываем белки сверху на горячее тесто и посыпаем ягодами. ставим в духовку еще на 10 минут. Либо пока белки не начнут приобретать коричневый цвет.

 


Вот такой воздушный выходит пирог из духовки))).



Вынимаем из формы и уплетаем за обе шеки!!!


Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. ммм... как вкусно))) Сегодня попробую испечь) Спасибо!

    ОтветитьУдалить