Добрго времени суток, дорогие читательницы!
Завтра выходной, и уже стало традицией баловать Вас накануне вкусняшками. Благо, в нашей ДК есть Татьяна, которая с удовольствием делится своими рецептами. Сегодня она расскажет, как готовит вкуснющие картофельные клецки
Сегодня мы с вами приготовим картофельные клецки.
Нам понадобится:
- картофель
- луковица
- яйцо
- мука
- лавровый лист
- соль
-марля
- сливочное масло для обжарки.
Натираем картофель и луковицу на мелкой терке. Через марлю сложенную в несколько слоев процеживаем картофельную массу, сок не выливаем, он нам еще пригодится. Чем лучше отожмете сок тем меньше муки нам понадобится
В картофельно-луковую массу добавляем яйцо.
Сок картофельный аккуратно можно слить, а вот оставшийся на дне крахмал возвращаем в картофельную массу. Хорошо массу перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто не прилипающее к рукам. Из теста формируем шарики чем мельче тем лучше.
Варим в кипящей подсоленной воде с добавление лаврового листа. Класть в воду клецки желательно по одной штуке.
Сваренные клецки обжариваем на сливочном масле. Подаем горячими, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий