Доброго времени суток, дорогие читательницы!
Продолжаем нашу рубрику "Вкусные рецепты" и сегодня с вами снова я, Татьяна Богданова, и в преддверии праздника Дня защиты детей будем печь мы имбирное печенье.
Печенье не только вкусное, но и его приготовление - это отличный способ побыть вместе с вашим ребенком. Обычно на имбирное печень тесто замешивается очень тяжело, НО наше тесто под силу даже ребенку))
Итак, зовите свое чадо ...и приступаем.
Для теста нам понадобится:
250 гр. муки
100 гр. сахара
100гр. сливочного масла
50гр. меда
1 яйцо
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. разрыхлителя
Растапливаем масло и смешиваем с сахаром:
Добавляем яйцо и мед. Хорошо перемешиваем. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Если детки маленькие то специй можно по-меньше положить. Перемешиваем хорошо мучную смесь и добавляем в масленую, вымешиваем тесто.
Тесто будет не очень тугим,я бы даже сказала очень мягким. Но к рукам липнуть не должно.
Если нажать вилкой на тесто, то очень легко остается след, без особых усилий. Да, да именно такое мягкое. Раньше я не любила эти печенья из-за того, что пока замесишь тесто руки ужасно устают. Не переживайте после того как тесто пробудет в холодильнике больше часа, оно будет достаточно упругим для раскатывания. и не забывайте подсыпать под скалку муки.
И так тесто отдохнуло в холодильнике, маслице подмерзло и теперь можно приступать к формированию печенья. Не спешите доставать все тесто из холодильника, иначе масло опять подтает и тесто будет липнуть к рукам, столу и скалке. Берите необходимое вам количество.
Раскатываем тонким слоем 3-4 мм. У нас в тесте есть разрыхлитель, поэтому печенье поднимется в духовке почти в двое. Так что слишком толсто тесто раскатывать не советую. С помощью формочек делаем печенье и раскладываем на листик застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.
Даем остыть и покрываем глазурью.
Для глазури смешиваем:
150 гр. сахарной пудры
1 белок (не забудьте яйцо тщательно помыть с мылом, ведь термической обработки глазури не будет)
пищевой краситель
Глазурь помещаем в пакетик и отрезаем уголочек, лазурь жидкая,но сохнет очень быстро, поэтому перед началом раскрашивания печенья помойте посуду в которой смешивали глазурь)))
Ну и украшаем печенье как душе угодно. с этим делом ребенок тоже справится с удовольствием))) Вот результаты творения моей трехлетней дочери)))
Такое печенье отличный подарок близким на любой праздник, когда не знаете,что подарить. Нет ничего лучше чем попить чай в тишине после того как проводили всех гостей)))
А упаковать печенье можете в вот такие яркие пакетики, которые есть в нашем магазине.
Печенье к детскому празднику:
К новому году:
К особенным дням))))
Вкусно! Ярко!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик и МК)))