Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!!!
Да, да, Вы все правильно поняли! Вдогонку к нашему вкуснющему заданию наш дизайнер Татьяна подготовила не менее вкусный МК!
Таня, тебе слово!
"Любите ли вы сладкое так как люблю его я!!!!
Я просто обожаю и дня не могу без него прожить. Ни одна трапеза не обходится без очень вкусного рецепта.
Не удивительно,что сладости присутствуют и в моем творчестве.
И сегодня я вам расскажу о сладостях из фетра. Да-да!!!!
Сласти из фетра выглядят очень заманчиво)))
Начнем мы с самых мелких элементов, тем чем можно украсить тортик или пирожное.
1. Зефирки
В интернете можно найти кучу выкроек зефира, но результат очень отличается. Я вам покажу свою любимую выкройку. Она похожа на цветок (справа на фото).
Выкройки зефира (сверху) и клубники (внизу)
Выкраиваем и собираем листики на нитку по порядку как на фото ниже:
и стягиваем к середине:
Получается вот такой комочек. Если выкройка крупная, то листики ложатся достаточно ровно и красиво, но для мелких мне этот вариант не нравится.
Со второй заготовкой проделываем те же манипуляции:
в результате которых, собирается вот такая аккуратная зефиринка.
Ну, и для сравнения:
если зефирки крупные можно в середину вложить наполнитель , синтепух например.
Леденцы на палочке не очень люблю, но фетровый очень даже ничего)))
2. Леденец на палочке.
тут все просто:
- выкроили
- сложили палочку пополам и сшили, набили синтепухом,
- на лицевой белой части вперед иголкой вышили веер, так чтобы он был между красными лопастями,
- на красную деталь пришили бисер, пайетки или оставили просто без украшений,
- пристрочили красный веер на лицевую сторону
- сшили лицевую часть и спинку, перед завершением сшивания наполнили наполнителем и вставили палочку, пришили.
3. Клубничка
Что - то упустила момент стягивания клубнички(( после того как прошили сбоку (фото выше), вывернули наполнили синтепухом и собрали на кулиску сверху. Пришили зеленый хвостик. Можно вышить черные точечки для большего сходства с реальной ягодой.
4. Вафля
Два прямоугольника, тот цвет который будет внутри чуть короче. Сворачиваем в трубочку и обматываем нитью, по бокам прихватываем 2-3 стежками.
5. Кусок торта
Ну а теперь все эти украшения можно использовать для украшения торта)))
Ах, да))) сам тортик то не сшили)))
Выкраиваем детали и боковые пришиваем к нижней части тортика:
Сшиваем боковые швы и одну сторону верхней детали:
На низ вкладываем картонный каркас, если шьете из толстого жесткого фетра можно этого не делать, я уплотнила дно дабы наш кусочек после набивки не превратился в колобок, а держал желаемую форму.
Наполняем синтепухом. И сшиваем оставшиеся стороны.
Наш тортик готов, украшаем по вашему желанию:
6. Пирожное
Для того чтобы сделать детали корзиночки я использовала формочку для кексов.
отделяем дно от боковой детали ииии)))) выкройка готова:
Сшиваем боковую деталь:
пока отодвигаем в сторону, займемся сливками)))) я с ними переборщила, но по мне это самое вкусное в таком пирожном и поэтому со сливками или белковым кремом переборщить не возможно)))) Для этого просто переворачиваем формочку для кексом и обводим ее:
Нам необходимо 4 детали: одна с ровными деталями и 3 "цветочка"
из цветочков делаем крем, пышный и воздушный. Для этого складываем "цветочки" пополам и нанизываем как гирлянду на нить..
..стягиваем, чтобы получился круг, он получится не ровный, а воздушный и пышный.
вот для того чтобы его укрепить на нашей корзинке нам и нужное ровное основание.
Пришиваем крем к основанию и к боковой части корзинки:
Набиваем корзинку синтепухом и пришиваем дно. У меня дно из жесткого фетра, если у вас мягкий, то продублируйте картоном (как мы делали с тортиком):
Ну и завершающий штрих)) Клубничка)))
И в преддверии Святой Пасхи, конечно же, Пасхальный кулич.
7. Пасхальный кулич
Для него кроме фетра нам понадобится какой -либо каркас.У меня стаканчик от детского творожка.
Срезаю лишний ободок. И замеряем окружность каркаса и выкраиваем детали (думаю с этим все справятся))))
Прошиваем боковой шов и пришиваем дно:
Набиваем каркас чем угодно)))) зачем дорогой синтепух переводить, у меня газета, можно пенопластом, да чем угодно, только не сыпучим.
Теперь переходим к самому вкусному))) На верхнюю корочку пришиваем белковый крем ( произвольно нарисованный) и конечно же сахарная посыпка:
Собираем по краю корочку, стягиваем до необходимого диаметра и пришиваем к "ножке"
О)))забыла)) нашу "шапочку" надо набить синтепухом, чтобы было попышнее.
Ну вот, если вы все делали вместе со мной, то сейчас на вашем столе вот такая красота!"
Какая прелесть!!!) вот уж не думала, что из фетра можно такую красоту сшить!)) ууухх!))))
ОтветитьУдалитьКак сладко!!!!! Вот тот кексик с клубничкой....мммм!!!! Фаворит)))) Спасибо за подробный МК))
ОтветитьУдалитьОх, красота! Столько уже на китайских сайтах насмотрелась, а руки все никак не дойдут ))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Красота и вкуснотища!)) спасибо за такой подробный МК!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!!!!! Так и хочется съесть!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки)))
ОтветитьУдалить