суббота, 31 января 2015 г.

Мельница.

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!

На улице стужа, а душа требует чего-нибудь мимимишечного! Я решила себя порадовать в эту "студеную, зимнюю пору" и сваять чего-нибудь приятное. Даже немножко цветочное. Почему бы и нет! Давайте, расскажу, "как это было")))
Итак, 
мк " Мельница"

Чертим  на переплетном  картоне фасад будущей мельницы. Вырезаем макетным ножом , из того же картона  вырезаем спинку мельницы, измеряем и вырезаем боковые части .


Вырезаем из картона крылья  мельницы. Лучше их делать цельнокроеными. И сразу- гигантскими)))  


 Мельницу склеиваем.Прилаживаем крышу.


Как следует зашкуриваем все стыки. Особое внимание уделить крыше.


Красим заготовку изнутри акриловой краской.  Можно не полностью- главное, чтобы в итоге не было видно необработанных деталей.


Склеиваем подставочку для арт-объекта и приклеиваем к ней будущую мельницу.


 Всё красим.



Займёмся крыльями мельницы.  Для начала вырежем из  переплётного картона два, а то и три, кружочка. Склеим их между собой. Они будут выполнять роль подложек под крылья- чтобы крылья крепились не прямо к фасаду.  Окрашиваем  крылья и круглую заготовку, предварительно зашкурив.



Добавим «текстуру»- акриловая краска и сухая кисть нам в помощь.


Самое время подумать о мимимишных деталях! Деревянная лестница, крошечные бадьи и … колесо! Все собираем как душа пожелает при помощи клея.

Красим


Добавляем вышеупомянутую «текстуру»


Прилаживаем к фасаду мельницы  круг- заготовку мини-подложки под крылья. А ещё, если необходимо, приглушаем "текстуру" основным цветом.


 Приклеиваем крылья, декор и украшаем по своему вкусу. 

Я сшила ещё мини-мешочки из льняной тканьки и набила их синтепоном.


Я поверх декора  при помощи синтетической кисти и акриловой краски  дополнительно сделала набрызг.
Заметьте, крылья мельницы у меня не крутятся. Если вы хотите, чтобы они «функционировали», их придется закрепить на фасаде еще до того, как Вы соберете саму конструкцию мельницы, т.е в самом начале работы. Брадс для этой цели очень даже подойдет. Только ножки выбирайте подлиннее. 
В общем- творите в свое удовольствие, независимо от прогноза погоды!

10 комментариев: