понедельник, 28 июля 2014 г.

Мастер-класс "Шкатулочка в стиле винтаж" Часть 2

Доброго времени суток, дорогие читательницы нашего блога!
Сегодня мы с вами будем доделывать  шкатулочкукоторую начали 
декорировать  с помощью мастера студии Арт-Леди Абрамовой Эльмиры.
Итак, приступим:

 Сразу хочу сказать, что в процессе декорирования нашей шкатулочки, я решила отказаться от одношагового кракелюра!  Для работы нам потребуется: салфеточки для декора нижней части шкатулки, воск для создания потертостей, наждачная бумага, краска акриловая белого, черного, розового и золотого цветов., х/б кружево молочного оттенка, лак стекловидный, художественная вакса золотого оттенка, 
клей "Момент Кристалл"

Шаг 1.
Создаем потертости. В местах, где мы хотим видеть потертости, наносим краску розового и золотого цвета, потертости будут у нас двух цветов, все хорошо просушиваем! Затем покрываем эти места воском. Просто набираем его на кисточку и наносим как краску. Можно использовать обычную свечку.  Но при использовании специального воска, потертости получаются более крупные и красивые! Затем намешываем краску светло-серого цвета и покрываем всю поверхность, все хорошо просушиваем. Берем нашу наждачную бумагу и очень аккуратно начинаем тереть места, покрытые воском. Интенсивность потертостей – дело сугубо личное, кому, что нравится!  Внимание!!!! При создании потертостей работу  правильнее сушить естественным путем, т.е. без использования фена! Иначе, особенно при использовании свечи, могут появиться жирные пятна!

Шаг 2.
Декорируем нижнюю часть нашей шкатулочки. На ней уже тоже сделаны потертости! Берем наши салфеточки и вырываем кружевной мотив. Убираем слои. И приклеиваем при помощи файла. Все хорошо просушиваем!   Можно все покрыть лаком и оставить сохнуть! При расслаивании салфеточек я обратила внимание на второй слой салфетки, на нем очень красиво остался отпечаток  мотива, только более светлый! Я решила применить его для декорирования боковин верхней части шкатулки!




Шаг 3. 
Декорируем боковины верхней части шкатулки! Берем наши оставшиеся вторые слои и приклеиваем  при помощи файла .  Сквозь   приклеенную салфетку очень красиво просвечивают наши розовые и золотые потертости! Всю крышку покрываем стекловидным лаком (именно он дает очень ровную зеркальную поверхность) и все хорошо сушим!




Шаг 4.
Берем наше винтажное кружево и очень аккуратно начинаем его приклеивать! Отмеряем кружево, на уголках делаем срезы под углом 45 градусов. Для приклеивания я использую клей «Момент Кристалл». Наношу его на поверхность шкатулочки тонкой полоской и тут же прикладываю кружево и хорошо прижимаю. Ширина нашего кружева рассчитана таким образом, что оно немного заходит на сюжет салфеточки, поэтому я салфеточку не вырывала , а вырезала, согласитесь – это гораздо быстрее, чем вырвать аккуратно! Теперь приклеиваем кружево на боковины! Начинаем с центра передней боковины! Место стыка закрываем кружевным бантиком, сверху приклеиваем светло-серый маленький атласный бантик!


Шаг5.
  Теперь берем мою любимую золотую ваксу и начинаем очень аккуратно наносить ваксу на все торцы нашей шкатулки. 

Я это делаю пальчиком, но можно и тонкой плоской кисточкой( торцом). Ну вот вроде и все! Да, уважаемые мастерицы, при использовании ваксы будьте очень внимательны, не переборщите! Иначе будет грязь, а не золото! Если вдруг все-таки это произошло, то удалить ваксу можно с помощью растительного масла.
Вот, что у меня получилось! В итоге атласный бантик я заменила на винтажный брадс, мне кажется он больше сюда подходит! 


Все материалы вы можете приобрести в интернет- магазине«Арт-Леди». Будут вопросы, пишите или приходите ко мне на мастер-классы, я с удовольствием поделюсь своими знаниями!


Комментариев нет:

Отправить комментарий