понедельник, 8 июля 2013 г.

Шебби-шабби красота.
Применяем, мнем и красим ленты (обзор, советы и мастер-класс).

  Здравствуйте, дорогие друзья!


Спешим сообщить приятную новость, которую ждали многие из Вас: в нашем магазине Арт-Леди появились шабби (шебби) ленты!!!!

Семь нежных, манящих цветов из 100% натуральной вискозы, произведенных в США по винтажной технологии, сохранившейся до наших дней с 1970-х годов. 

Сиреневый, голубой, белый, мятный, цвет мокко, молочный и нежно-розовый!!!

(каждое фото имеет ссылку на товар в магазине, просто нажмите на понравившуюся вам)



Эти мягкие и легкие ленты не оставят равнодушными любителей романтичного и шабби стилей, они отлично подойдут для свадебных и детских работ, а бежевые и светло-коричневые цвета также порадуют любителей винтажа. К тому же, эти ленты поддаются окраске в любой цвет и оттенок. 

Чем эти ленты отличаются от других и как их использовать? 
Прежде всего, качество и поддатливость в работе этих лент определяет их состав. Так как наши ленты произведены из вискозы и окрашены специальным заводским способом натуральными стойкими красителями, их можно стирать без опаски. Нежная структура лент легко поддается сминанию и отлично держит форму. 
Окрашивание и применение тонировки - излюбленная техника зарубежных мастериц, а также использование данного вида лент преимущественно в жатом виде, определили название - шабби ленты ("shabby" с англ. языка означает "потертый, поношенный"). Русско-язычное сообщество в большинстве своем уже привыкло читать данное слово как шебби, что по правилам англ. языка является не совсем верным вариантом прочтения. Но как бы мы их ни называли, эти ленточки - особенные, и даже в "поношенном" виде выглядят с особым шармом и придадут любой работе изысканность. 

Как же ими можно украсить свои работы? 
Способы использования: 
1. В не смятом, гладком виде, данные ленты используются, как любые другие. 
Завязываем бантики, складываем в цветочки, пришиваем (приклеиваем) ленточки ровно или в произвольном порядке, делаем драпировку, добавляя ее в нашу композицию. 

Примеры:


 


 
2. В мятом, жатом виде. 
Завязываем бантики (как двойные, так и одинарные) из одного цвета ленты или совмещаем несколько близких оттенков для усиления эффекта. 

Примеры:





Не плохо смотрятся двойные бантики, не правда ли? :)
А вот и МАСТЕР-КЛАСС, как сделать такие двойные бантики быстро, просто и легко!

Для этого используйте необходимый отрез ленты и пальцы ваших рук. Следуйте пошаговой инструкции, размещенной на фото. 
Обмотайте отрезом ленты вначале одну пару пальцев, затем другую и повторите процедуру. Затем заведите свободный конец ленты по-середине под получившиеся петли, чтобы закрепить её со вторым рабочим концом, завяжите узел и снимите готовый бант с пальцев рук.


Как лучше смять шабби ленту?
Чтобы смять шабби ленту, необходим следующий набор простых инструментов: обычная вода в пульверизаторе с тонким соплом, влагостойкая поверхность, отрез ленты нужного размера. 

 

Разместив отрез ленты на поверхности, смочите его водой с помощью пульверизатора, переворачивая ленту с разных сторон. Следите, чтобы лента не стала слишком мокрой, лишь чуть влажной. 
Затем, двумя руками аккуратно сомните нашу ленту в произвольном порядке, собирая как-бы "гармошкой". Если хочется более потертого вида ленты, можно при сминании воспользоваться движениями рук, характерными для ручной стирки. Но не переусердствуйте! Ленты нужно мять осторожно. 
Сушить ленты лучше всего в смятом виде при естественных условиях или вблизи источника тепла (солнце, отопительный прибор). 
Совет: если в воду добавить каплю прозрачной пахучей эссенции (лучше всего на водной основе), то можно получить ленты с запахом. Для этой цели отлично подойдут натуральные жидкие освежители для постельного белья, но можно использовать и эфирные масла, только не забудьте перед каждым использованием хорошо встряхнуть пульверизатор. И обязательно потренируйтесь предварительно на чистом кусочке ткани, некоторые масла оставляют пятна. 

Как окрасить шабби ленты?
Производитель старается порадовать нас разнообразием представленных цветов, но для разных проектов требуется свой оттенок. Ленты белого цвета можно красить в любой, необходимый вам цвет, а цветным лентам, можно придать переходы цвета и тонировку. 

Какие красители использовать при окрашивании? 
1. Краски-спреи; 
2. Distress чернила жидкие (наполнители для штемпельных подушечек); 
3. Алкогольные чернила - наносить непосредственно на ленту; 
4. Distress подушечки - для тонировки. 

Окраска производится в момент придания лентам жатого вида, поэтому чаще всего жидкие красители добавляются непосредственно в воду в сам пульверизатор. 
Краски-спреи лучше использовать на предварительно смоченные ленты. 
Экспериментируйте с насыщенностью цвета, используйте несколько цветов краски по очереди, пока не будете довольны результатом. Вы можете создать любой цвет или получить красивые разноцветные ленты. 


Алкогольные чернила можно наносить прямо на ленту не разбавленными или создавать свои оттенки с помощью раствора-разбавителя для алкогольных чернил. Цвета получаются насыщенными, краска быстро сохнет. 

Для тонировки - просто пройдитесь в нужных местах Distress подушечкой по влажной ленте и немного помните ленту руками, распределяя краску.


Если краска окрашивает руки (к примеру, Distress красители и алкогольные чернила), не забудьте воспользоваться перчатками для их защиты, а также защитите рабочую поверхность полиэт. пленкой.

Совет: сушите ленты, окрашенные в разные цвета, на расстоянии друг от друга, чтобы краски не перемешались. 

При окрашивании можно использовать и другие виды красок, главное, чтобы они были хорошо растворены для использования в пульверизаторе, если вы хотите сохранить легкость и нежность лент и получить более однородные цвета. Краски на водой основе придают прозрачность. 

Вот, кажется, и вся информация по этому чудесному материалу!!!!
Если остались вопросы, пожалуйста, спрашивайте!!!

Мы очень надеемся, что сегодня в данном мастер-классе-обзоре вы нашли для себя что-то полезное и интересное, вдохновились примерами и обязательно захотите приобрести эти замечательные ленты для своих неповторимых работ. 

Спешите СЮДА на сайт магазина-спонсора Арт-Леди.ru, ведь данный товар ограничен!!! 

Мы всегда радуем вас новинками и приятными ценами!!! 

Данный материал (оригинальный текст и фотографии) подготовлен Ульяной Дябочкой Альбинской, по заказу творческого блога и магазина Арт-Леди, и защищен авторским правом.

3 комментария:

  1. Спасибо,что делитесь секретами, мне самой и не пришло в голову их красить, тем более мять...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Такие ленты очень красиво смотрятся в работах!

    ОтветитьУдалить