понедельник, 5 ноября 2012 г.

Задание №12 "Мастерская Деда мороза"

Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Представляем Вашему вниманию очередное задание, оно будет посвящено самому любимому и долгожданному празднику - Новому году! Ведь он совсем не за горами)))

Тема: "Мастерская деда мороза"


Предлагаем Вам создать:
  • упаковку для подарков и сладостей, например: бонбоньерки, шоколадницы, необычные коробочки и др.
  • желательный образ - российский Дед Мороз
Для вдохновения предлагаем работы наших дизайнеров:
   Бонбоньерки для сладостей
Основа - бумага для акварели, акриловые краски, стразы, мишура, ленты, бусины, подвеска олень. Изображение Деда Мороза раскрашено вручную.

По заданию у меня получились шоколадницы от деда мороза))))
Материалы:  Кардсток, бумага из разных коллекций, вощеный шнур, подвески, цветочки, ленты, бусинки, стразы.

 Я сделала волшебную коробочку для денежного подарка. В работе я использовала волшебную новогоднюю бумагу, украшения и дырокол Martha Stewart.

Круглая бонбоньерка, как в детстве, только вместо конфет "Морские камешки", а у меня орехи. Дедушка Мороз нарисован на пленке. Материалы: бумага, х/б кружево, тесьма с помпонами, киперная лента, цветок, дырокольные листья, пуговицы, вощеный шнур, Дистрессы, снежинка.

 NaTiK:

Коробочка для сладостей
  Материалы: перламутровый картон, бумага Prima - North Country, ленточки из органзы, золотистая ленточка, вырубка на машинке Big Shot, дистресс чернила, тэг распечатан на принтере, пуговка, стразы.   



Сумочка для мини-шоколадок.
В работе использовала -  картон с тиснением "кожа", бумага K&C, матовая фотобумага. Применяла эмбоссинг (пудра прозрачная и с блестками), также декорировала глосси-акцентом, акриловыми контурами. Вырубка сделана на машинке BigShot, а также с помощью дыроколов.

"Я решила помочь Дедушке Морозу и приготовила украшения для ёлочки. У меня получились немного винтажные мини-пакетики, которыми будет приятно украсить свою новогоднюю красавицу, а потом с удовольствием полакомиться сладким содержимым!
Использовала: рождественскую коллекцию скрап-бумаги Raspberry Road Designs (жаль, надписи только на англ.языке) размером 15 на 15 см,  тесьму, ленты, шнуры, декоративные и вырубные снежинки, желтый глиттер от Ranger, основания прошила на швейной машинке".
 Приз от нашего спонсора магазина "Арт-Леди"
Ждем ваши работы до 27 ноября 2012 года 23:59 часов (мск). 

 По окончании приема работ  дизайнеры 
ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ТРОЙКУ ЛУЧШИХ РАБОТ, 
оно продлится до 30 ноября 2012, 23:59 (мск).

 
 Авторы тройки лучших работ получат купон на разовую скидку в 7%
в магазине "
Арт-Леди".   



Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, сделайте следующее.
1. Нажмите на кнопку "Add your link".
2. В поле URL поставьте прямую ссылку на свою работу.
3. Впишите свое имя и адрес электронной почты
(он не будет показываться)
4. Подтвердите, нажав "Submit Link".

 
Желаем Всем приятного настроения!
 


13 комментариев:

  1. Работы девочек-дизайнеров просто чудесны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересное задание! Один только вопрос...
    "Обязательный образ - российский Дед Мороз (не Санта Клаус)". Но тогда как же вяжется американское "Merry Christmas" Natalinka и Ульяны Дябочки Альбинской с образом РОССИЙСКОГО Деда Мороза?! Наш дедушка ВСЕГДА говорит "С Новым годом!" Получается, что сами дизайнеры команды изначально нарушают обязательные условия вашего же задания... Многие читатели блога, участвуя в конкурсах, ориентируются в первую очередь на работы ДК. И, получается, раз им позволительно, значит и нам можно? Но только потом работы участников, не соответствующие в полной мере заданию, снимаются с конкурса. А работы ДК при этом все равно продолжают оставаться как вдохновение... Как-то это неправильно. Если есть ОБЯЗАТАЛЬНЫЕ условия, то они должны касаться не только участников, но и группы ДК! И при подготовке задания ко всеобщему озвучиванию эти моменты должны вами проверяться.

    ОтветитьУдалить
  3. И если уж совсем придираться к обязательному условию, то на фотографиях Mariyca, выставленных здесь как вдохновение, образ Деда Мороза я не увидела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласны с Вашими замечаниями - в процессе подготовки не у всех нашлись подходящие изображения и надписи - хотя, однозначно, все старались! В связи с этим в дизайнерском блоге мы оговорили ранее, что образ ДМ не должен быть обязательным (но желательным) - но при публикации поста это не исправили. Приносим свои извинения за неточности! И, конечно, вносим правки в пост!

      Удалить
    2. Спасибо за понимание и адекватную реакцию!
      Задание самое что ни на есть новогоднее, зацепило.. А вот несоответствие задания с работами ДК "резануло"...
      Надеюсь, никого своими замечаниями не обидела. Работы у всех очень интересные и ничего личного против вас не имела.
      Еще раз спасибо за понимание

      Удалить
  4. На работах Ульяны на картинке, все-таки, Дед мороз, а надпись правилами не оговорена, тем более, что Рождество и в нашей стране многими празднуется. И пуансетия с листиками омелы не была бы нарушением, при наличии Деда Мороза.
    По моей работе - просто из фотографий выбрали то, на котором Деда Мороза не видно, уже исправились :-). Извините!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том то и дело, что изначально было условие "Обязательный образ российского Деда Мороза"! Согласна, что многими в нашей стране празднуется и не "наше" Рождество. Но ведь пуансетия с листиками омелы и Merry Christmas все-таки относятся к западным праздникам и их никоем образом нельзя сопоставлять с русским Дедом Морозом. У нас свои правила, свои традиции, свои образы... Наш Дедушка Мороз говорит "С Новым годом" и "С Рождеством". Никогда бы русская бабушка на Рождество не повесила венок на дверь и не кричала "Merry Christmas"! Все это мы переняли у Запада и, к сожалению, разучились разделять понятия "наш Новый год" и "их"...
      Поэтому и непростительна такая оплошность со стороны ДК. Ведь вы - главные лица этого блога. На вас все ориентируются. Вы должны подавать нам пример. Если нет надписи "С Новым годом", то можно и подольше в инете покопаться, и в фотошопе поработать, да, в конце концов, от руки написать. Все это возможно при желании и при наличии времени..
      Жаль, конечно, что Санта-Клаус все-таки пододвинул Деда Мороза... Очень бы душевный, наш, русский, мог бы получиться конкурс... Но это так, мысли вслух.
      Без обид!
      Хороших и достойных вам работ! Надеюсь, если я решусь принять участие, вы меня тапками не забросаете)

      Удалить
    2. Обязательно принимайте участие - тапками мы не бросаемся и рады всем участникам))

      Удалить
  5. то есть, работы которые я удалила можно вернуть в пост?(были 2 новогодние шоколадницы без ДМ), но так как дк было замечено, что они не подходят, я их отсюда удалила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, среди ДК возникла некая несогласованность - в ходе обсуждения обязательного условия большинство проголосовало за "желательный образ ДМ" - но при публикации поста мы не исправили это. Приносим свои извинения - добавляйте свои работы!

      Удалить
  6. Чудесное задание) как будто из детства! Сразу же на одном дыхании получилась коробочка. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. работы и идеи СУПЕРСКИЕ!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Успела за 9 минут до окончания приема работ :))))) Спасибо за чудесное задание и вдохновение.

    ОтветитьУдалить