среда, 22 августа 2012 г.

Интервью с арт-леди: Татьяна Лазутина


В гостях нашего арт-клуба сегодня творческая девушка из Сибири, жена, мама двоих малышей, замечательная подруга... Добрый день, Татьяна!  Давай знакомиться ближе  - где живешь и творишь, где черпаешь вдохновение?

Добрый день! В мире скрапа и всего рукодельного мой ник –
MissЛазутина. Живу в небольшом городке Северск, что в Томской области. Рукоделием занимаюсь давно, наверное с самого детства. Но тогда сердце было отдано лишь вышивке. А летом 2010 года я попробовала новый для себя  вид творчества - скрапбукинг. И все... как говорят - пропала!  Теперь это часть моей жизни)

Почему ты решила заниматься скрапбукингом, что он для тебя значит?
Скрапбукинг и оформление подарков для меня – отдых души и полет мыслей. Иногда их столько много, что  приходится приостанавливать))) Я отдыхаю, когда творю! Не спешу, могу одну работу делать несколько часов, а то и до утра оставить. Утром еще раз посмотреть на нее и решить – «Вот оно!» или не оно)))

Твоя первая скрап-работа - это...

Это книга пожеланий на свадьбу! Сейчас я, конечно, смотрю на нее с улыбкой, но она самая первая и при этом самая искренняя и волнительная…  Потом начали добавляться конверты и открытки. Теперь это уже и альбомы) Каждый раз делаю работу, как будто она и первая, и последняя – очень ответственное это дело!
первый альбом


Знаю, что у тебя растут два сына Ваня и Даня. Вообще скапотворчество и маленькие дети - совместимо? Практикуешь ли совместное творчество?

Еще год назад творить получалось только по ночам. Детки еще проявляли свое любопытство к дырокольчикам, ножницам и всему мелкому. Старалась при них не раскладывать свои скрап-сокровища. Но теперь, когда они стали заметно взрослее и послушнее, могу работать и с ними. К столу не лезут,  не мешают. Так что теперь у меня появился друг и помощник - дневной свет! Мальчишки, правда, иногда просят подвески посмотреть, сердце мое тает – и я разрешаю) И сама с удовольствием наблюдаю за ними))) Вместе с детьми рисуем, создаем поделки из подручных материалов, скоро и до скрапа дело дойдет!

Как близкие оценивают твои рукоделки?

Сначала, конечно, никто всерьез не воспринимал мою забаву. Но со временем  появились помощники и единомышленники.  Часто прибегаю к помощи мужа – разрезать, придавить, зажать. Дети мои, как найдут что-нибудь интересное – бусинку, цветочек – сразу несут мне: «На, мама, тетеньке на открытку приклеишь!»

Что тебе больше нравится создавать?

Мне нравится ВСЕ! И каждый раз по настроению. Очень люблю стиль шебби, но он мне пока не поддается. Стимпанк вызывает у меня легкий шок – хочется освоить… Иногда мне становится тесно в рамках любимой формы – открытки – и я начинаю делать что-то другое. Оформляю бутылки, шкатулки…

Делаешь ли ты работы на заказ? Или только для себя и родных?

Почти все мои работы сделаны на заказ. Просто так – в стол, я не делаю. Стараюсь учитывать все особенности заказа – узнаю внешность, характер, профессию и много другое о  человеке, которому работа будет вручена – представляю его, и мысли о нем делают работу еще более теплой и личной.

Какой твой самый сложный, ответственный заказ? Трудно было?

Это история с подарком для Олега Газманова. Заказ поступил на срочное изготовление коробок под особый шоколад. Времени было три дня, а ответственности!!! Коробки большие 40*60 см... Заказ получился мега-скорый, мега-большой и мега-ответственный! Всю историю можно прочитать  в моем  блоге)

Какие дополнительные техники ты применяешь в скрапе?

Особо к техникам я не привязываюсь. Делаю, как подсказывает настроение, суть заказа и наличие материалов… Иногда со скрапом совмещаю вышивку, лепку, технику кракле, рукодельные цветы…

Что еще хотелось бы научиться делать - к чему стремишься?

Мечта овладеть многими техниками. Кое-то уже опробовала – цветы из ткани, лепка из японской глины   ClayCraft by Deco. Теперь совершенствуюсь в этих видах)  Мечтаю еще освоить изготовление кукол и текстильных сувениров. Стремлюсь к тому, чтобы тепло и индивидуальность были в каждом рукодельном подарке. И еще хочется приучить заказчиков подходить к выбору подарка с любовью и оригинальностью – а для этого стараюсь представить широкий выбор особенных подарков!



И еще один неожиданный вопрос - вот если вернуть время вспять - каких бы ошибок избежала, с него начала бы скрапотворчество?

Ошибка моя только в одном, что я не начала  заниматься скрапбукингом раньше. Ведь о нем слышала давно. И слово это мудреное  уже знакомо было... Но почему-то не попробовала, не влюбилась тогда… А теперь все идет свои чередом, и, надеюсь,  что у меня все получается и людям нравится, что я создаю)))

Тем, кто делает первые шаг в мир скрапбукинга и вообще рукоделия, могу сказать только одно – не бойтесь! Творчество – это плавание в огромном океане возможностей и фантазии. Не пугайтесь - творите, пробуйте, экспериментируйте! И вы обязательно найдете свой стиль, и мир вокруг вас окрасится всеми цветами радуги,  и жить станет еще интереснее!

Спасибо за интересную беседу, Танюш! Пусть у тебя все получается – удачи в творчестве!

10 комментариев:

  1. Олеся, спасибо за интересное интервью!
    Танечка, спасибо тебе за доброту и красоту, которую ты несешь нам своими работами!)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, очень интересная беседа у вас получилась!!! Вроде бы и знаю всё это уже ))) но читаю с большим восторгом и интересом! Удачи тебе, дорогая, в творчестве, любви и благополучия в семье! И побольше тебе интересных заказов!!! Олечка, спасибо за интерьвью!!!

    ОтветитьУдалить
  3. хорошее интервью, а иначе и быть не может...интересный человечек, Танюшка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Виртуально с Татьяной знакомы уже несколько лет. Она замечательный, добрый и отзывчивый человечек! Танины работы излучают тепло! Желаю тебе, Танюша, вдохновения, удачи во всех твоих начинаниях и побольше свободного времени ) Счастья и благополучия твоей семья! Оля, спасибо тебе за интервью. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное интервью! Таня,большая умница! Замечательные,красивые,душевные работы! Желаю удачи в творчестве,новых идей и море возможностей для их воплощения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, вы молодцы, умницы! Очень интересно было читать. Некоторые работы увидела впервые или по-новому))) - и считаю, что это здорово!!!
    СветЛана

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за замечательное интервью, Олька как всегда на высоте....А Танины работы, как и сама она теплые и душевные...Всегда востргаюсь..подарок для Газманова-это что-то, очень поразил...Удачи тебе, Танюша, множество идей и вдохновения:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень теплое душевное интервью получилось, снова прочитала и представила Танюшу за любимым рукоделелием. С Таней познакомились года два назад и до сих пор продолжаем обмениваться опытом, советами.Таня мастерица от Бога, ее работы излучают любовь. Желаю Танюше продолжать рукоделие, развиваться и овладевать новыми техниками.

    ОтветитьУдалить
  9. ой, девочки мои!!!!!!! Как же я вас всех люблю!!!! Спасибо за теплые слова и поддержку!!

    ОтветитьУдалить
  10. С удовольствием прочитала интервью))) Таня, у тебя такие разные и интересные работы, каждый раз удивляешь и вдохновляешь на творчество)))

    ОтветитьУдалить