пятница, 27 июля 2012 г.

Интервью с арт-леди: Катерина Ремизова

Привет-привет! Все в отпусках или летних хлопотах, и у нас в блоге - тоже вроде как отдых) Но сегодня у нас гостья из славного города Сергиев Посад - Катерина Ремизова, нам всем так или иначе известная как Katrin. Катя очень творческий человек, часто выигрывает в скрап-заданиях, является приглашенным и постоянным дизайнером во многих известных блогах... И это при том, что она очень занята воспитанием сынишки, и не забывает одаривать рукоделками родных и друзей ко всем праздникам! "Я очень люблю творчество во всех проявлениях. Ценю ту любовь и теплоту, с которой мастерицы делают свои работы. Неважно, вязание это, вышивка, рисование, квиллинг, скрапбукинг, или что-то другое.... Поэтому просто обожаю рукодельные подарки!"

"Творчество всегда находит место в моей жизни. Еще, будучи ребенком, я плела целую кучу фенечек и разных украшений из бисера, шила для куколок одежки. Больше 10 лет назад закончила художественную школу. Очень люблю рисовать! Было время, когда я увлекалась  нейл-артом и вышивала крестиком. А затем в мою жизнь пришел квиллинг и скрапбукинг…"
Здорово, что есть такие творчески девушки, как ты, Катюш) А расскажи, при каких обстоятельствах бумажный мир распахнул пред тобой свои двери?
Я не стала исключением,  как и многие молодые мамочки, которые сидят в декретном отпуске.  Очень хотелось найти занятие по душе, чтоб можно было отвлечься от повседневной суеты и бытовых будней…Спасибо интернету за такое количество полезной информации. Вот так я случайно набрела на  «Страну Мастеров». Чудесный сайт, где я познакомилась со множеством интересных и удивительных техник. Спасибо, что вы есть! Вот здесь я открыла для себя квиллинг. Он так завораживает и притягивает… Я долго не решалась попробовать…. Сначала сидела, резала полоски.  Целая папка получилась разных цветов и размеров. Потом муж мне помог сделать инструмент для квиллинга. И началось... Первую открытку я сделала крестнице на день рождения. Так постепенно шаг за шагом к моему увлечению квиллингом добавился и скрапбукинг. Теперь активно пытаюсь соединить все это воедино…

Что для тебя важно в творческом процессе, может есть какая-то цель?
Самое важное для меня это удовольствие от самого процесса. Безусловно, я отдыхаю в творчестве и отвлекаюсь от всего насущного. А еще это помогает выплеснуть все свои эмоции будь то радость и счастье, или, наоборот, грусть и тоска… От этого зачастую зависит результат моих работ.

Для кого ты создаешь свои работы?
В первую очередь для родных и близких мне людей. Наверное, всех уже одарила не одной открыткой… Это приятно - дарить и видеть у людей улыбку на лице… Очень заряжает положительной энергетикой. А потом вдруг приходишь в гости и вот она стоит на самом видном месте) Так приятно! Моя самая первая открыточка, с которой все началось, и которую я подарила на рождение племяшки, именно так и стоит… Совсем-совсем сейчас для меня чудная, но это не имеет значения… Главное, что она принесла радость и частичку моей души)))

Принимаешь ли заказы? И как выстраиваешь отношения с клиентами, что тебе это дает?

Заказы очень радуют) Ведь так приятно, когда твои творения востребованы и приносят людям море положительных эмоций. Для меня это очень важно! Особенно в последнее время... Сейчас ведь свадебный сезон в разгаре, многие хотят чего-то необычного и неординарного - чтобы заветный день запомнился надолго… Люблю еще тематические открытки делать. Это заставляет размышлять… Одно только «НО» - это рамки, ограничения (желания заказчиков). Но меня последнее время они не пугают, а наоборот подстегивают, заставляют задуматься сильнее и сделать так, чтоб человек остался доволен… Помню, у меня был такой период, когда открытки складировать некуда было, а так хотелось делать еще и еще…

Любимые цвета, формы, стили... Что тебе хочется, но пока не получается?
Я не стараюсь придерживаться определенных стилей, пробуя себя абсолютно в разных направлениях и техниках. За исключением СтимПанка и МиксМедиа. Когда-нибудь обязательно отважусь… Мне столько всего интересно) Столько еще не изведано и не опробовано... Есть к чему стремиться и что изучать! А вообще, почти всегда мои работы связаны с моим внутренним состоянием и с настроением. Палитра всегда разнообразная. Тоже во многом от настроения и состояния души зависит. Правда, в последнее время стала за собой замечать, что больше использую мягкие, нежные и теплые тона.

Твои инструменты и материалы, которые всегда используешь в работе. Есть какие-то секреты?
Для меня всегда главное – это душа и любовь, с которой делаются работы, удовольствие и море положительных эмоций, которые получаешь от этого процесса. Вот собственно и весь секрет! Даже с минимумом инструментов и материалов можно сотворить чудо. Главное - это желание и нужный настрой))) Я очень люблю в своих работах использовать разную мелочёвку – подвески, стразики, жемчужинки, бусинки, росинки и т.п. Маленькие и миленькие детальки, на которых останавливается глаз, и которые придают некий шарм и изящность любой работе. А еще мне нравиться швейная строчка. Очень выигрышно смотрится, особенно когда мало элементов. С помощью одной только строчки и бумаги можно сделать красивую и аккуратную работу. Последнее время безумно люблю использовать штампы. Почти ни одной работы не обходится без этого нужного и полезного подспорья. А еще совсем недавно опробовала эмбоссинг. Осталась в диком восторге от этого чуда. Кто не пробовал, советую!

Твоя любимая тема (праздник) в творчестве?
Мне нравится детская и свадебная тематика. Обожаю делать романтические и нежные работы. Тема любви для меня очень близка, а сложнее всего дается мужская тема.

Как обстоят дела с текстами - подбираешь ли специально фразы, особые слова для своих работ?
Фразы и слова простые подбираю, стараюсь больше смысла работе придать с помощью элементов и различных деталек. Не всегда удается, но все же…

Ты состоишь в ДК, часто бываешь приглашенным дизайнером - трудно ли это - везде успевать, в разных стилях творить?
Сейчас я вхожу в ДК двух блогов. Это любимый Хомячок challenge, который помогает мне реализовать многие квиллинговые задумки и идеи. И второй новый, но не менее любимый KingDom SCRAPVELL. В обоих блогах собрались чудесные дизайн-команды - очень творческие и креативные личности. Совсем недавно было еще два предложения на роль ДК (что безумно приятно), но пришлось отказаться. Это очень ответственно, приходится рассчитывать свои силы. Подводить никого не хочется...  Приглашенным дизайнером тоже частенько бываю, что, безусловно, помогает развить свои способности. Спасибо за это! Последнее время мне сложно везде успеть, но я очень стараюсь…

Есть ли у тебя творческая мечта? Как ты стремишься ее реализовать?
Очень хочется научиться многому и освоить много новых интересных техник. Например, пергамано. Это так красиво! Планов на будущее очень много. Очень хочу наконец-таки доделать свой свадебный альбом… Но самое заветное - это заниматься с детишками, учить их квиллингу, делиться опытом и знаниями. В нашем городе этот вид творчества совсем не развит...

Ну и последний вопросик - твое мнение, на что надо обратить внимание новичкам?
Новичкам хочется пожелать: не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, не бойтесь начинать или сделать что-то не так, ведь это помогает нам развиваться. Получайте удовольствие, радость и положительный заряд от самого творческого процесса. Любите свой труд и верьте в себя и свои силы. И тогда все непременно получится!!!

Спасибо, Катюш, за интересную беседу! Желаем тебе исполнения заветных желаний!
И вам всем удачи в творческой деятельности и море вдохновения!!!