вторник, 5 июня 2012 г.

Интервью с арт-леди: Lelishna

Доброго времечка, дорогие читатели блога! Сегодня у нас в гостях творческая девушка, известная в интернет-скрап-сообществе как Lelishna. Она не пишет каждодневных постов, не делает многочисленные работы на заказ, но каждая ее рукоделочка - особенная, потому что наполнена каким-то особенным светом и теплом.

Приветствуем тебя, Лёлишна, в нашем клубе! Давай знакомиться – расскажи немного о себе, каким делом занимаешься помимо скрапа, что наполняет твою жизнь смыслом?
Меня зовут Ольга. Живу я в автограде - городе на Волге, который называется Тольятти. Смысл жизни для меня - это мои близкие - сын, муж и мама. Пока я находилась в декретном отпуске, я увлеклась цифровым скрапбукингом, работала в командах известных дизайнеров. Потом мне захотелось попробовать сделать что-то именно своими руками, так я занялась кардмэйкингом.

Твоя первая творческая работа это…
Первая работа - это открытка для мужа на День всех влюбленных. Она представляет из себя лифтинг открытки с сердцем из цветов всем известной польской мастерицы Агнежки. В то время она была моим кумиром номер один, да и сейчас я не перестаю восхищаться её мастерством и талантом.

Но сейчас твои работы – это не скрап-лифтинг, напротив – многим твои работы скопировать хочется, уж мне то точно!))) Где черпаешь вдохновение?
Моё вдохновение может прийти когда угодно и откуда угодно, оно у меня вообще слишком самостоятельное и в данный момент (как и у многих рукодельниц бывает) находится в отпуске )

Есть ли у тебя любимые цвета и формы, любимые материалы и инструменты, без которых не получается создавать творческие работы?
Какие предпочитаю цвета - я, пожалуй, не смогу ответить точно, т.к. для меня интересно использовать не только стандартную палитру, но и интересные оттенки, сочетания, цветовые акценты. Мои основные "орудия труда" - это карандаш, линейка, ножницы и коврик. Также хорошим помощником для меня стал резак с перфорацией, биговкой и округлителем углов - незаменимая вещь при создании альбома, но я отлично обхожусь и без него, когда нужно сделать открытку )

Какой художественный стиль нравится, удается ли следовать любимому стилю?
Я не являюсь приверженцем ни одного стиля в скрапбукинге. Мне просто нравятся красивые, аккуратные работы, которые "цепляют», в которых есть некая изюминка. Это все равно, что спросить меня, какая у меня любимая песня - практически у каждого исполнителя/группы есть хотя бы одно произведение, которое мне приятно слушать. Так же и в скрапбукинге - в любом стиле есть потрясающие работы, которыми невозможно не любоваться и не восхищаться.

Никогда не заостряла своего внимания на стилях, не пыталась выяснить, к какому из них мне следует отнести свои работы и насколько хорошо у меня это получается. Я делаю работу ТАК, чтобы она понравилась МНЕ, пусть я буду сидеть над одной открыткой два часа или два дня, но пока я не получу эстетического удовольствия от результата - не успокоюсь )))

Есть ли что-то такое, что очень хотелось бы освоить, научиться чему-то еще? Каким рукоделием еще занимаешься?
Был у меня период увлечения шитьем кукол, конкретнее - тильдо-кукол. Глядя на этих красавцев и красавиц, созданных руками девочек-мастериц, мне тоже очень хотелось попробовать сотворить хоть что-то подобное. И я сделала это ))) Я сшила несколько кукол, и поняв, что это не архисложно, а вполне реально выполнимо (как говорится, не Боги горшки обжигают), на этом успокоилась ))

Какой совет можешь дать начинающим скрап-леди? Твои пожелания...
В связи с этим, кстати, хотелось бы сказать девочкам, которые только начинают свой творческий путь - не бойтесь ничего нового, действуйте! Не бойтесь испортить красивую бумагу/ткань/украшение - пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится! Причем результат может даже превзойти ваши ожидания, главное, взяться и сделать!! Творческих вам успехов и неиссякаемого вдохновения!

Оля, спасибо тебе за интервью! От всех наших читателей желаем, чтобы твое вдохновение поскорее вернулось из отпуска и порадовало нас новыми работами!