вторник, 21 февраля 2012 г.

Интервью с арт-леди: Лариса Меркулова

Сегодня мы хотим познакомить вас с мастерицей из Архангельска. Знакомьтесь, Лариса Меркулова: «Мне 32 года, замужем, растет дочь Алина. Мое дело – юриспруденция, а увлечение – скрапбукинг!»


Добро пожаловать в клуб арт-леди, Лариса! Поделись с нами – как произошло твое знакомство со скрапбукингом?
В период декретного отпуска (это было в 2008 году) случайно увидела открытку, сделанную руками. Ребенок-грудничок часто спит, поэтому в свободное время решила посмотреть такие вещи в интернете. В поисковике набрала "открытки своими руками" и… тут-то меня "засосало" в этот увлекательный мир скрапбукинга!  Все свободное время, все деньги теперь только на скрап.


С тех пор прошло 3 года, можно ли сейчас сказать, что ты покорила скрап?
Наверное, скрап нельзя покорить никогда. Говорят: сколько юристов - столько и мнений. Так и в скрапе: сколько мастериц - столько и идей для творчества. Границы скрапбукинга непостижимы, каждый раз узнаешь что-то новое, интересное. И, конечно, хочется все попробовать!
Твоя первая скрап-работа - это...
Это была открытка для мужа на День святого Валентина. Муж был в восторге и предложил попробовать заняться творчеством в расширенном варианте. Следующими были открытки к 8 Марта, сделала их нескольким своим знакомым женщинам. С тех пор стало ясно, что это хобби на всю жизнь!


 А первый заказ вспомнишь? Покажешь нам?
Конечно, помню первый заказ. Такое не забыть - когда коллеги на работе восхищаются твоими работами и просят сделать что-то для своих близких. Первый заказ - это свадебная открытка. Муж решил "подогнать" мне клиентов и заказал открытку от имени коллеги по работе. Даже цену помню - она «ушла» за 150 руб. Её можно посмотреть в альбоме на моей страничке.

Твои любимые материалы и инструменты, без которых ты не мыслишь творчество?
Конечно же цветы! Это главные предметы моего творчества без которых я не представляю себе скрапа. У нас на севере так мало солнца, лето короткое, и хочется порадовать одаряемых, добавить в их будни праздника, радостного настроения и улыбок. Ну и еще наверное, дыроколы - без них никуда. Они даже самую простую бумагу могут преобразить до неузнаваемости.



Что делаешь, если нет вдохновения, а заказ отдавать пора?
Сижу до упора! Слава Богу есть интернет, где можно подчеркнуть море идей. Поэтому к 3 часам ночи обязательно изготовлю... Правда, один раз до утра делала.


Наверняка есть свои скрап-хитрости, поделись с читателями нашего блога.
У меня проблема со штампами. Не всегда получается поставить его без помарок, особенно когда поверхность бумаги не гладкая, приходится маскировать: то бусину, то дополнительный цветок приклею. Один раз капнула на бумагу суперклей. Он на поверхности растёкся жирным пятном. Работа почти готова – что делать? Пришлось «снимать» букет с открытки! Добавила небольшое стихотворение и вновь приклеила цветы. Никто и не заметил мои хитрости)
Твоя творческая мечта - какая она?
Может мечта не совсем и творческая, но своя мастерская с магазином меня бы вполне удовлетворили)))  Возможно, что мечта сбудется.... Время покажет!

Спасибо, Лариса, за беседу. Успехов тебе в творчестве, а еще – мечты сбываются (проверено)!

7 комментариев:

  1. Замечательное интервью! Было очень интересно узнать о Ларисе побольше :) А Оля превосходно все записала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые,солнечные работы!!!!!!Спасибо,что рассказали нам о такой чудесной мастерице!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы! Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересное интерьвью!!! Здорово узнать о талантливом человеке больше! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно было почитать! Все работы очаровательны! Желаю и дальше творить и не останавливаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые работы! волшебные!Спасибо за рассказ о себе, было очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, у Вас очень чудесные открыточки, такие яркие и жизнерадостные!!! Спасибо Вам за рассказ о себе, очень было интересно с Вами познакомиться.
    Удачи Вам и успехов во всем!!!
    Олечка, тебе тоже огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить