воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Интервью с арт-леди: Оксана Дымочка

Мы открываем новую рубрику "Интервью с арт-леди", в которой будем знакомить вас с очень интересными и талантливыми мастерицами скрапбукинга. И первой на наши вопросы согласилась ответить - Оксана Дымочка, известная в кругу друзей как Ксюша, а в блогомире - как заDymochka.

Ксюша - родом из Оренбурга, но уже много лет живет в ставшем родным северном городе Сургут. Замужем за замечательным человеком, воспитывают двух дочек.  "По профессии я финансист, но с первых дней работаю в бухгалтерии. Профессию выбирала по убеждению родителей и последнее время начинаю задумываться, а не сменить ли мне ее!" - поделилась с нами Ксюша. Творчеством она увлекается с детства - и шила, и мастерила, вязала и  вышивала, плела чего-то и выжигала, рисовала и даже сочиняла стихи. Эта девушка всегда в центре внимания на всех вечеринках, поскольку еще и танцевать любит. Помимо этого много читает, отдавая в последнее время предпочтение эзотерике, психологии и философии. Ее творческие работы необычные, очень позитивные и яркие - как и сама мастерица. Вдохновение Ксюша черпает в музыке, поэзии, природе.

- Ксюша, поделись с нами - каким был твой первый шаг в мир скрапбукинга?
Скрапом я увлеклась параллельно с декупажем в феврале 2010 года. Слова такие дивные услышала в специализированном магазине и решила попробовать. Первую открытку сделала по случаю – не могла найти ничего оригинального для своей подруги с рождением двойняшек. Не открою Америку, если скажу вам, что сразу же увлеклась этим рукоделием "по уши".  Теперь не мыслю и дня без нового творения. 


- Скрапотворчество - процесс  простой для тебя или наоборот? Есть ли заказчики и как ты выстраиваешь с ними отношения?
- Ситуация с заказами сложилась удачно.  Муж решил похвастаться в коллективе (а он большей частью состоит из женщин) моими работами, и в этот же день принес мне два заказа…  И тут понеслось… "Сарафанное" радио хорошо работает! Берусь за любое пожелание людей, зачастую сама предлагаю что-то под описание одариваемого, подбираю поздравительные речи (что очень нравится заказчикам). Бывает так, что непременно хочется использовать тот или иной материал, деталь, картинку – а они не совсем подходят под идею. Вот тут я долго мучаюсь … думаю и непременно нахожу выход.  Не зря  я взяла себе псевдоним заDymochka (немного переделанная моя фамилия).


- Твои предпочтения в скрапбукинге (стили, формы, техники, материалы)?
Поскольку я недавно занимаюсь скрапбукингом, то не могу еще с уверенностью сказать, какой из стилей мне нравится больше. Единственное, что я пока не понимаю  - это стиль "Стимпанк" (не моё). Наслаждаюсь работами в винтажном стиле и "Шебби-шик".  Очень люблю принимать участие в разных заданиях от блогов, смотреть как большое количество мастериц по-своему воплощают их и удивляться безграничности вариантов. Завораживают открытки необычных форм, как ребенок восторгаюсь процессу эмбоссинга, колдую над самодельными фонами, в последнее время не могу обходиться без машинной строчки, люблю цветы различных фактур, ленточки, кружева и (как сорока) все блестящее... В преддверии Нового года отрываюсь по полной - глиттер с блестками самый ходовой сейчас у меня!  Не могу заставить себя повторять свои работы, решила, что пока голова полна идей - буду воплощать их.


- Ксюша, есть ли у тебя "скраповая" мечта? Вообще, каковы твои творческие планы на будущее - поделись с нами...
В планах освоить различные способы создания цветов, оформить весь фотоархив в альбомы, мечтаю пройти курсы по пластике. И конечно, какой солдат не мечтает стать генералом… так вот и я мечтаю открыть свою собственную творческую студию!
- Спасибо за беседу, Ксюша, и желаем тебе исполнения всех твоих желаний!



6 комментариев:

  1. спасибо Вам за предоставленный случай поведать о себе... прочитала на одном дыхании - сама себе еще больше понравилась )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, поздравляю тебя с интервью! Твои работы очень позитивные и всегда оригинальные! Желаю успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  3. И я присоединяюсь к поздравлениям!Творческих успехов!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Классно !!!!! Дальнейших творческих успехов тебе!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное интервью!!! Больших творческих успехов, Ксюша!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И я присоединяюсь!!!!!! Ты молодчина! Так держать! Радуй нас и дальше :-))))))

    ОтветитьУдалить