Страницы

пятница, 25 сентября 2015 г.

Вкусные рецепты. Капкейки со сливочным кремом и клубникой

Доброго времени суток, дорогие читательницы!

Как обычно, по пятницам, сегодня снова балует Вас наша рубрика "Вкусные рецепты" .Рецептиком вкуснейших капкейков делится Таня Botanica



Состав:
 150 г размягченного сливочного масла
 150 г сахара
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г муки
100 мл молока
5 ч. ложечек какао



Для крема:
- жирные сливки
- сахарная пудра
- клубника для украшения

Для выпечки силиконовые формочки или бумажные.
DA080207 DA080206 DA080211

Пеку эти капкейки не один год  и немного изменила первоначальный рецепт. Я сначала растапливаю масло, добавляю в него сахар. Хорошо перемешиваю и когда немного остынет масло ввожу яйца. Добавляю разрыхлитель и муку (можно заранее перемешать). И только потом в густое тесто добавляю молоко и какао. Какао можно не добавлять, но моей семье больше нравятся шоколадные. Можно вместо какао добавить ванилин - тоже очень вкусно.

Включаем духовку и начинаем распределять тесто по формочкам.
Помните, что разрыхлитель дает хороший эффект в течении 10 минут после попадания в жидкую среду, по истечении этого времени ваше тесто может подняться не так хорошо.


Разложили по  формочкам и в горячую духовку на пол часика. Проверяйте готовность зубочисткой.

Крем. Взбиваем густые охлажденные сливки миксером,постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить и пищевой краситель. А можно и натуральный  -  капельки свекольного сока или зелени.  И главное не переборщить со взбиванием иначе получится масло.
Помните, что если у вас очень жарко на кухне , то делаем все быстро и храним капкейки в холодильнике иначе крем побежит.

Хотя они такие вкусные, что съедаются за раз.

Украшаю с помощью кулинарного мешка. Мечтаю  о шприце, но пока только силиконовый мешок с разными насадками, тоже очень удобный.

Сверху - клубничка)))


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий