Страницы

пятница, 3 июля 2015 г.

Картофельные клецки

Добрго времени суток, дорогие читательницы!

Завтра выходной, и уже стало традицией баловать Вас накануне вкусняшками. Благо, в нашей ДК есть Татьяна, которая с удовольствием делится своими рецептами. Сегодня она расскажет, как готовит вкуснющие картофельные клецки



Сегодня мы с вами приготовим картофельные клецки.
Нам понадобится:
- картофель
- луковица
- яйцо
- мука
- лавровый лист
- соль
-марля
- сливочное масло для обжарки.


Натираем картофель и луковицу на мелкой терке. Через марлю сложенную в несколько слоев процеживаем картофельную массу, сок не выливаем, он нам еще пригодится. Чем лучше отожмете сок тем меньше муки нам понадобится
В картофельно-луковую массу добавляем яйцо.

Сок  картофельный аккуратно можно слить, а вот оставшийся на дне крахмал возвращаем в картофельную массу. Хорошо массу перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто не прилипающее к рукам. Из теста формируем шарики чем мельче тем лучше. 


Варим в кипящей подсоленной воде с добавление лаврового листа. Класть в  воду клецки желательно по одной штуке.

Сваренные клецки обжариваем на сливочном масле. Подаем горячими, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий