Страницы

пятница, 20 марта 2015 г.

Сладости из фетра. Большой и вкусный МК)))

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!!!

Да, да, Вы все правильно поняли! Вдогонку к нашему вкуснющему заданию наш дизайнер Татьяна  подготовила не менее вкусный МК!
Таня, тебе слово!

"Любите ли вы сладкое так как люблю его я!!!!
Я просто обожаю и дня не могу без него прожить. Ни одна трапеза не обходится без очень  вкусного рецепта.
Не удивительно,что сладости присутствуют и в моем творчестве.

И сегодня я вам расскажу о сладостях из фетра. Да-да!!!!
Сласти из фетра выглядят очень заманчиво)))


Начнем мы с самых мелких  элементов, тем чем можно украсить тортик или пирожное.

1. Зефирки

В интернете можно найти кучу выкроек зефира, но результат очень отличается. Я вам покажу свою любимую выкройку. Она похожа на цветок (справа на фото).
Выкройки зефира (сверху) и клубники (внизу)


Выкраиваем и собираем листики на нитку по порядку как на фото ниже:



 и стягиваем к середине:


Получается вот такой комочек. Если выкройка крупная, то листики ложатся достаточно ровно и красиво, но для мелких мне этот вариант не нравится.
Со второй заготовкой проделываем те же манипуляции:


в результате которых, собирается вот такая аккуратная зефиринка.


Ну, и для сравнения:


если зефирки крупные можно в середину вложить наполнитель , синтепух например.

Леденцы на палочке не очень люблю, но фетровый очень даже ничего)))

2. Леденец на палочке.






тут все просто:
- выкроили
- сложили палочку пополам и сшили, набили синтепухом,
- на лицевой  белой части вперед иголкой вышили веер, так чтобы он был между красными лопастями, 
- на красную деталь пришили бисер, пайетки или оставили просто без украшений,
- пристрочили красный веер на лицевую сторону
- сшили лицевую часть и спинку, перед завершением сшивания наполнили наполнителем и вставили палочку, пришили.


3. Клубничка



Что - то упустила момент стягивания клубнички(( после того как прошили сбоку (фото выше), вывернули наполнили синтепухом и собрали на кулиску сверху. Пришили зеленый хвостик. Можно вышить черные точечки для большего сходства с реальной ягодой.

4. Вафля


Два прямоугольника, тот цвет который будет внутри чуть короче. Сворачиваем в трубочку и обматываем нитью, по бокам прихватываем 2-3 стежками.



5. Кусок торта

Ну а теперь все эти украшения можно использовать для украшения торта)))


Ах, да))) сам тортик то не сшили)))



Выкраиваем детали и боковые пришиваем к нижней части тортика:


Сшиваем боковые швы и одну сторону верхней детали:


На низ вкладываем картонный каркас, если шьете из толстого жесткого фетра можно этого не делать, я уплотнила дно дабы наш кусочек после набивки не превратился в колобок, а держал желаемую форму.


Наполняем синтепухом. И сшиваем оставшиеся стороны.


Наш тортик готов, украшаем по вашему желанию:


6. Пирожное


Для того чтобы сделать детали корзиночки я использовала формочку для кексов.



отделяем дно от боковой детали ииии)))) выкройка готова:


Сшиваем боковую деталь:

 пока отодвигаем в сторону, займемся сливками)))) я с ними переборщила, но по мне это самое вкусное в таком пирожном и поэтому со сливками или белковым кремом переборщить не возможно)))) Для этого просто переворачиваем формочку для кексом и обводим ее:

Нам необходимо 4 детали: одна с ровными деталями и 3 "цветочка"


из цветочков делаем крем, пышный и воздушный. Для этого складываем "цветочки" пополам и нанизываем как гирлянду на нить..


..стягиваем, чтобы получился круг, он получится не ровный, а воздушный и пышный.

вот для того чтобы его укрепить на нашей корзинке нам и нужное ровное основание.
Пришиваем крем к основанию и к боковой части корзинки:



Набиваем корзинку синтепухом и пришиваем дно. У меня дно из жесткого фетра, если у вас мягкий, то продублируйте картоном (как мы делали с тортиком):



Ну и завершающий штрих)) Клубничка)))




И в преддверии Святой Пасхи, конечно же, Пасхальный кулич.

7. Пасхальный кулич

Для него кроме фетра нам понадобится какой -либо каркас.У меня стаканчик от детского творожка.

Срезаю лишний ободок. И замеряем окружность каркаса и выкраиваем детали (думаю с этим все справятся))))



Прошиваем боковой шов и пришиваем дно:

Набиваем каркас чем угодно)))) зачем дорогой синтепух  переводить, у меня газета, можно пенопластом, да чем угодно, только не сыпучим.


Теперь переходим к самому вкусному))) На верхнюю корочку пришиваем белковый крем ( произвольно нарисованный) и конечно же сахарная посыпка:


Собираем по краю корочку, стягиваем до необходимого диаметра и пришиваем к "ножке"


О)))забыла)) нашу "шапочку" надо набить синтепухом, чтобы было попышнее.



Ну вот, если вы все делали вместе со мной, то сейчас на вашем столе вот такая красота!"

6 комментариев:

  1. Какая прелесть!!!) вот уж не думала, что из фетра можно такую красоту сшить!)) ууухх!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как сладко!!!!! Вот тот кексик с клубничкой....мммм!!!! Фаворит)))) Спасибо за подробный МК))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, красота! Столько уже на китайских сайтах насмотрелась, а руки все никак не дойдут ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно! Красота и вкуснотища!)) спасибо за такой подробный МК!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно!!!!!!! Так и хочется съесть!!!!!!

    ОтветитьУдалить